2 Mahasiswa Teknik Komputer Angkatan 2022 dalam tim PAWS CARE JTIK Sabet Juara 2 UI/UX AIFEST 2023 UINAM

Makassar, 28 November 2023 – Tim kreatif PAWS CARE dari Jurusan Teknik Informatika dan Komputer FT UNM menorehkan prestasi membanggakan sebagai Juara 2 dalam kompetisi UI/UX AIFEST 2023 yang diselenggarakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Ketua tim, Nidya Ananda Fachrul (Tekom 2022), bersama anggota timnya, Baso Adam Nurmadin (PTIK 2019), dan Shahnaz Tasha Kurnia (Tekom 2022), berhasil meraih kesuksesan meski dihadapkan pada tantangan waktu yang sangat terbatas.

Berkisah dari informasi lomba yang diterima dari senior, Nidya dengan sigap mencari partner yang tepat, yaitu Shahnaz dan Baso. Dalam waktu hanya 3 hari, mereka berhasil mengumpulkan proposal dan mewujudkan ide desain UI/UX menarik berjudul “PetDoc” – sebuah aplikasi konsultasi penyakit hewan secara online. Ide ini muncul sejalan dengan mata kuliah Desain Antarmuka yang sedang mereka pelajari di semester 3.

Proses pengembangan aplikasi tidaklah mudah bagi tim PAWS CARE, terutama karena mereka juga harus menjalani pekan Ujian Akhir Semester. Meskipun dihadapkan pada waktu yang sangat terbatas, ketiganya tetap fokus dan gigih dalam mengerjakan proyek mereka. Bahkan, dalam pengerjaan karya, ada momen ketidakyakinan, tetapi semangat dan keuletan mereka membawa hasil yang memuaskan.

Dengan tekad dan usaha keras, tim PAWS CARE berhasil menyabet Trophy Juara 2, sertifikat penghargaan, dan uang pembinaan dari kompetisi UI/UX AIFEST 2023. Prestasi ini bukan hanya menjadi kebanggaan bagi mereka, tetapi juga menunjukkan bahwa ketekunan dan semangat juang bisa menghasilkan karya luar biasa.

Nidya Ananda Fachrul berharap bahwa pengalaman ini dapat menjadi inspirasi bagi teman-temannya dan mahasiswa lainnya untuk ikut serta dalam berbagai kompetisi. Dengan meraih prestasi ini, tim PAWS CARE bersemangat untuk terus mengembangkan kemampuan dan berpartisipasi dalam lomba-lomba mendatang, sembari berharap dapat menjadi motivator bagi mahasiswa lain yang ingin mencoba tantangan kompetisi di tingkat perguruan tinggi.