Pilih Skripsi Jalur Publikasi, Omar Sukses Mempresentasikan Penelitian pada International Conference IEEE di Jiangshu, China

Jiangshu, China – Seorang mahasiswa Teknik Komputer yang berbakat, Muhammad Omar Hasan, angkatan 2019 dari Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (UNM), telah mencatatkan prestasi gemilang dalam dunia penelitian internasional khususnya dalam lingkup program Studi teknik Komputer FT UNM. Pada tanggal 2 hingga 4 November 2023, Omar sukses mempresentasikan hasil penelitiannya yang berjudul “Analysis of Kolmogorov Complexity in Cryptography and its Underlying Problems” di International Conference on Cyber-Enabled Distributed Computing and Knowledge Discovery di Jiangshu, China.

Omar, yang merupakan mahasiswa bimbingan dari Dr. Eng. Ir. Jumadi Mabe Parenreng, S.ST., M.Kom., IPM, dan Dr. Eng. Abdul Wahid, S.T., M.Kom., IPM, telah menunjukkan dedikasi dan komitmen yang luar biasa dalam mengembangkan pengetahuan di bidang teknik komputer. Ia mengikuti konferensi tersebut sebagai bagian dari program “skripsi jalur publikasi.”

Penelitian yang dipresentasikan oleh Omar mengangkat topik yang sangat relevan dalam dunia teknologi, yaitu kompleksitas Kolmogorov dalam kriptografi dan permasalahan mendasar yang terkait. Hasil penelitian ini telah memberikan wawasan berharga kepada para peserta konferensi dan memperkaya pemahaman di bidang keamanan informasi.

Ketua Program Studi Teknik Kmputer FT UNM, Dr. Satria Gunawan Zain, S.Pd., M.T., menyatakan kebanggaannya atas prestasi Omar. “Omar adalah contoh nyata dari komitmen tinggi mahasiswa kami dalam menjalani riset berkualitas tinggi. Keberhasilannya dalam menghadiri dan mempresentasikan penelitiannya di konferensi internasional adalah bukti kemampuan luar biasa dan kerja kerasnya. Kami sangat mendukung upaya para mahasiswa kami dalam mencapai prestasi yang membanggakan.”

Omar Hasan sendiri merasa senang dan berterima kasih atas dukungan dari dosen pembimbingnya serta universitas. “Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini dan berharap penelitian saya dapat berkontribusi positif dalam mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang kriptografi dan kompleksitas Kolmogorov. Terima kasih kepada UNM atas dukungan yang telah diberikan,” ucap Omar dengan penuh semangat.

Keberhasilan Muhammad Omar Hasan dalam konferensi internasional ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengejar penelitian berkualitas dan berkontribusi pada perkembangan ilmu pengetahuan.